Прибывшие в Грозный члены «Изборского клуба» начали свой визит с возложения цветов к мемориалу Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова в мемориальном комплексе «Аллея славы».

Председатель клуба, писатель и публицист Александр Проханов,  публицист, генсек Всеславянского Союза, Олег Розанов, политолог и публицист Александр Нагорный, политолог, журналист, общественный деятель Валерий Коровин вместе с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым возложили цветы к мемориалу и почтили память Первого Президента Чеченской Республики минутой молчания.

- Оказавшись на этом месте, мы испытываем благоговение, мы знаем Ахмата Кадырова, как одну из величайших, таинственных и святых фигур нашего времени. Эта личность возникла среди кровавой междоусобицы, среди беды, ненависти и ожесточения.  Он встал на пути этого зла и оно остановилось. Он свершил национальный подвиг –  сберег свой народ и Республику. Он совершил общероссийский подвиг, он миротворец. Нам предстоит еще отгадывать тайну появления этого человека. То, что он сделал, мог сделать только человек, который знал, что ему уготовано мученичество, – отметил Александр Проханов.

 Далее «Изборский клуб» отправился в Чеченский Государственный университет, где пройдет расширенный «круглый стол» на тему «Имперскость современной России – каждый народ драгоценен», с участием  студентов ЧГУ, ГГНТУ и ЧГПУ.

Хава Хасмагомадова 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.