В Пятигорске в бизнес-центре гостиницы «Интурист» прошел круглый стол организованный патриотически настроенной общественностью Северо- Кавказского региона: Межрегиональное общественное движение «Родительский Комитет» СКФО, СКФ «Объединения православных ученых», Благотворительный фонд «Благое дело», представители многонациональных северо-кавказских диаспор, представителей православной, мусульманской и других религиозных конфессий, Терское казачество - все те, кто живет здесь и любит российский Северный Кавказ.

Мероприятие приурочено к беспрецедентной, спланированной в январе 2016 года, деструктивной совместной акции антинародной внесистемной оппозиции и радиостанции «Эхо-Москвы», которые нацелились на дискредитацию национальной российской политики, настроились на развал государства, на разжигание вражды и розни между российскими народами.

В круглом столе, выступил Председатель Совета МОД «КОАЛИЦИЯ» Дени Яхьяев представитель Чеченской Республики.

-Укрепление единства российской нации в условиях развития современного общества руководство России и Чеченской Республики реально осознает важность решения проблемы укрепления единства всех народов, населяющих нашу страну, направленное на дальнейшее упрочение и развитие государства, прогнозирование и предотвращение возникновения межнациональных и межэтнических конфликтов, а также укрепление этнокультурного и социального самочувствия коренных народов РФ.Развитие межкультурного диалога очень важно для многонациональной России. Само историческое развитие российской нации в немалой степени основывалось на богатстве и сохранении этнокультурной и поликонфессиональной среды на многовековом мирном опыте проживания в одном государстве более 160 народностей.Благодаря этому единство российской нации выдержало многие испытания и в наши дни является важным фактором преодоления экстремистских настроений, национализма и религиозной нетерпимости. Для многонациональной, поликонфессиональной России – это вопросы сложные, но жизненно важные, - отметил в своем выступлении Яхьяев.

От реализации программы ожидается социально-экономический эффект, который будет выражаться:

- в укреплении единства российской нации и развитии единого этнокультурного пространства;

- в прогнозировании межнациональных и межрелигиозных конфликтов; 

-в снижении прямого и косвенного экономического ущерба от межнациональной и межконфессиональной напряженности;

- в улучшении инвестиционной привлекательности регионов, в том числе Северного Кавказа;

- в росте эффективности использования этнокультурного потенциала страны;

- в улучшении этнокультурного и социального самочувствия коренных народов России.

Взаимодействие государственных, национальных, общественных, культурных и других организаций; постоянное расширение границ сотрудничества, способствует укреплению связей между народами и взаимному обогащению культур, а также поддержанию правопорядка.

Таким образом, руководство нашей страны и Чеченской Республики предпринимает конкретные меры для обеспечения гражданского мира и национального согласия, формирования гармоничных межнациональных отношений.

Круглый стол призван дать публичную оценку антинародной деятельности российских либералов и поддержать позицию президента Чеченской Республики - Рамзана Кадырова, всего чеченского народа, в вопросах многосторонней деятельности по укреплению мира и политической стабильности в Чеченской Республике, укрепления дружбы и сотрудничества на всем Северном Кавказе.

В круглом столе приняли участие представители различных общественных религиозных и национально-культурных организаций, казачества из Ставропольского края, Чечни, Кабардино-Балкарии и других регионов Северного Кавказа. Участники мероприятия подняли вопрос противодействия деятельности так называемой внесистемной оппозиции, дать оценку нападкам в адрес Главы Чечни Рамзана Кадырова, и как следствие, и на Президента России Владимира Путина.

Участники круглого стола единогласно поддержали политический курс и деятельность нашего Президента Владимира Путина. А также приняли решение оказать поддержку Главе Чечни в его борьбе с внесистемной оппозицией, и ее попытками очернить и ослабить нашу страну.

 

И. Исаев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.