На встрече с молодежью в Грозном представители органов власти, правоохранительных структур и духовенства Чеченской Республики рассказали об угрозе, которую несет ваххабизм. На мероприятии собрались тысячи учеников ссузов и старших классов из различных городов и районов регионов.

В своей проповеди  председатель ДУМ ЧР Салах Межиев рассказал об истинных целях и задачах приверженцев ваххабизма. Он призвал молодежь следовать подлинному Исламу и не поддаваться экстремистскому влиянию.

«На протяжении всей своей истории ваххабиты приносят страдания людям. Многие из вас еще не появились на свет, когда они сеяли зло на чеченской земле. Ценой тысяч жизней мы смогли искоренить экстремизм. Мы сегодня наблюдаем попытки ваххабитов обмануть молодежь. Они стремятся использовать молодые, неокрепшие умы в своих корыстных целях. Я вас призываю быть осторожными и не поддаваться экстремистскому влиянию», - сказал он.

Председатель ДУМ отметил, что на территории республики молодежь имеет широкие возможности для реализации потенциала. Он отметил, что должны усердно работать над собой и развиваться физически, духовно и интеллектуально.

«Вы - наше будущее. И от вас зависит, каким будет наш завтрашний день. Вы должны осознавать весь груз ответственности, который ложится на ваши плечи, и работать с полной самоотдачей. Очень важно, чтобы вы каждый день работали над реализацией своего потенциала, развивая интеллектуальные и физические возможности, совершенствуясь духовно. Благо, что для этого на территории республики созданы великолепные условия», - подчеркнул он.

После своего выступления Салах Межиев ответил на вопросы учащихся, которые касались религии. Также собравшиеся совершили коллективную полуденную молитву.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com