Созданная по поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова межведомственная комиссия по мониторингу агропромышленного комплекса региона, продолжает свою деятельность.
На этот раз депутаты Хусаин Таймасханов, Мансур Абубакаров, Нохчо Дарчиев, Хусайн Нутаев вместе с представителями Министерства сельского хозяйства ЧР посетили ряд крестьянско-фермерских хозяйств Гудермесского, Ножай-Юртовского и Курчалоевского районов.  

Первым объектом инспекции стало КФХ, расположенное в с. Кади-юрт Гудермесского муниципального района. По представленной минсельхозом информации, в рамках государственной программы на развитие животноводства в прошлом году фермер получили серьезную субсидию. На эти средства он построил просторное помещение и закупил более 200 голов  крупного рогатого скота. По мнению членов парламентской комиссии, господдержка фермером использована эффективно и по назначению.

Также парламентарии проинспектировали одну из животноводческих ферм Ножай-Юртовского муниципалитета и госхозы «Алеройский» и «Ялхой мохк» в Курчалоевском районе. Депутаты провели детальный анализ эффективности работы КФХ, осмотрели материально-техническое оснащение хозяйства и благоустройство прилегающей территории. Условиями содержания и разведения животных и птицы члены комиссии остались довольны. Кроме того, по итогам инспекции они сообщили, что  нарушений, связанных, с нецелевым использованием бюджетных средств на проверенных объектах не обнаружено.

 

www.ChechnyaTODAY.com