С 17 по 19 февраля делегация Изборского клуба экспертов, во главе с его председателем публицистом и писателем Александром Прохановым, посетила Чеченскую республику.

В состав делегации, помимо Проханова, входили ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности Олег Розанов. Исполнительный секретарь клуба Александр Нагорный. Политолог и журналист Валерий Коровин, писатель и публицист Николай Стариков, арт-директор журнала “Изборский клуб” Василий Проханов и президент благотворительного фонда “РУССАР’ Олег Фомин.

Тут к месту будет сказать о том, что клуб был создан совсем недавно, а именно в сентябре 2012 года во время празднования 1150-летия города Изборск, известными, российскими политиками, журналистами, писателями, историками и общественными деятелями государственно-патриотической направленности. Председателем клуба был избран известный советский и российский политический деятель, публицист, журналист, общественный деятель Александр Андреевич Проханов.

К основным своим задачам Изборский клуб относит:

-Создание и представление власти и обществу России аналитических докладов, направленных на формирование обновлённой патриотически-ориентированной государственной политики во всех сферах национальной жизни;

-Выезд в регионы России, постоянное взаимодействие с интеллектуальной элитой страны без замыкания на столичных экспертах, создание подразделений клуба во всех федеральных округах РФ;

-Формирование новой повестки дня в российских медиа, завоевание информационных ниш, объективно возникающих в связи с идейным и моральным упадком либерального сообщества, стремившегося до последнего времени контролировать основные электронные, а также большую долю бумажных и сетевых СМИ федерального уровня;

-Способствование формированию мощной политико-идеологической коалиции патриотов-государственников, имперского фронта, противостоящего манипуляциям, осуществляемым в российской политике зарубежными центрами влияния и «пятой колонной» изнутри страны.

“Клуб создан для того, чтобы собрать патриотических интеллектуалов, государственников. Чтобы с их помощью создавать работы, направленные на оформление идеологических постулатов сегодняшнего государства. Мы провели немалую работу. Я доволен, что эта работа сделана, что все доклады читаются органами власти, что мы искренны и откровенны в этих докладах” - из интервью Александра Проханова.

Интересен и тот факт, что своё название экспертный клуб получил от псковского города под названием Изборск, который расположен на границе с Эстонией. Именно там состоялось первое заседание клуба в канун празднования 1150-летия города. Как уже было сказано, данная организация была создана в 2012 году. Очень молодая, не правда ли? Но посмотрите на географию проведенных встреч и выездных заседаний клуба, тут не только города и регионы России - Екатеринбург, Ульяновск, Санкт-Петербург, Саратов, Брянск, Белгород, Тула, Калуга, Омск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Оренбург, Донецк, Якутия, Дагестан, Крым, а теперь и Чеченская Республика. Деятельность клуба вышла на новый международный уровень. О нем теперь знают в Приднестровье, Сирии, Сербии, Китае, Иране. И самое важное то, что почти в каждом регионе открыт филиал экспертного Изборского клуба, а это говорит о том, что авторитет у клуба очень высок.

“Мы сейчас видим перспективы в том, чтобы сформировать по всей России отделения Изборского клуба, в которые входили бы люди, разделяющие с нами идеи великого державного проекта. У нас уже активно действует порядка дюжины отделений в регионах России, которые активнейшим образом участвуют в жизни федерального Изборского клуба: готовят доклады, готовят площадки в регионах для обсуждения тех проблем, которые волнуют, как регион, так и Россию в целом. Формирование Изборского клуба идет очень стремительно. Присутствует огромный интерес и деятельное желание у активных, неравнодушных людей создавать представительства Изборского клуба в своих городах. Поэтому задача ближайшего года – сформировать отделения Клуба в большинстве субъектов Российской Федерации “ - из интервью ответственного секретаря Изборского клуба по региональной и международной деятельности Олега Розанова.

Вот теперь и в Чеченской Республике будет создано региональное отделение Изборского клуба, которое возглавит Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Договоренность о создании отделения была достигнута во время встречи делегации Изборского клуба с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

 

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.