В Москве сносят торговый центр "Пирамида" около станции метро "Пушкинская", который власти города признали незаконной постройкой. Об этом передает ТАСС с места событий.

Работы ведутся  уже без малого два часа, в работах задействовано не менее 10 экскаваторов, за безопасностью следят сотрудники правоохранительных органов. Для проезда транспорта закрыта Пушкинская площадь от улицы Малая Дмитровка до улицы Тверская.

Как сообщили в департаменте торговли и услуг Москвы, собственник решил демонтировать здание своими силами. "При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения", - сказали в ведомстве.

По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, для сноса торгового центра "Пирамида" может понадобиться трое суток. Немерюк пояснил, что пока не идет речи о предоставлении компенсации собственнику за добровольный снос здания. "Если он (собственник) обратится в правительство Москвы, мы рассмотрим обращение", - сказал он.

Глава департамента пообещал, что никаких новых строений на месте снесенного ТЦ не появится.

Газета "Ведомости" ранее сообщала, что у ТЦ "Пирамида" в начале февраля сменился владелец. По данным Росреестра, в вместо ООО "Пирамида-2000" собственником центра стал гражданин Азербайджана Рамин Бешир оглы Султанли.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com