Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с дружественным визитом Республику Ингушетия, в ходе которого состоялась встреча с Главой РИ Юнус-Беком Евкуровым.

Мероприятие прошло в столице региона - городе Магас.

По словам Р. Кадырова, беседа состоялась откровенная и полезная. На ней обсуждались вопросы, которые позволят ещё более укрепить отношения между ЧР и РИ.

"Мы видим проблемы, не утаиваем их, намерены вместе двигаться по пути решения. Поручили создать совместную комиссию, которая изучит все так называемые спорные вопросы, и предложить пути решения", - пишет на своей странице в Инстаграм Р. Кадыров.

Он также отметил, что в ходе встречи нашел понимание по вопросу недопустимости в ЧР и РИ каких-либо религиозных течений, сбивающих молодое поколение с истинного пути.

"Мы договорились, что в Чечне и Ингушетии не должно быть религиозных течений, противоречащих Корану, Сунне, кадарийскому и накшбандийскому тарикатам. В своё время религиозные экстремисты окрепли в Чечне, развязали войну и террор, вторглись в Дагестан. Это привело к национальной трагедии. Сегодня какие-то люди красиво говорят, но ведут народ в пропасть. Их имена всем известны. Если они считают, что правы, пусть на научной основе докажут это. Просто наблюдать, как пытаются внести раздор, расколоть народы, мы не намерены", - отметил Р. Кадыров.

Также Глава ЧР подчеркнул, что встречи с Ю.-Б.Евкуровым планируется проводить часто, и что такое сотрудничество будет полезным народам ЧР и РИ.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com