Депутат Парламента Чеченской Республики Магомед Алхазуров принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Молодежь говорит «НЕТ» алкоголю!», инициаторами которого выступил Молодежный парламент ЧР при содействии Министерства ЧР по делам молодежи.

В мероприятии также приняли участие директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев, помощник министра ЧР по делам молодежи Мовла Гайраханов и активисты общественных организаций.

Собравшиеся отметили, что проблема употребления алкоголя и энергетических напитков молодежью в республике все еще остается актуальной, хотя по сравнению с другими регионами у нас ситуация гораздо лучше. А доказательством является тот факт, что в 2015 году Чеченская Республика в рамках Всероссийского проекта "Трезвая Россия" заняла лидирующую позицию. Но это еще не повод расслабиться и потерять бдительность. К примеру, энергетические напитки имеются в свободной продаже во всех магазинах республики, несмотря на принятый закон Парламента ЧР «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков.
 
- Мерам профилактики употребления алкоголя и энергетиков среди молодежи Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет большое внимание. В течение года представители органов власти и общественных организаций проводили оперативно-профилактические мероприятия, в результате которых пресекались факты незаконной продажи горячительных напитков несовершеннолетним гражданам. Региональная законодательная база дает нам возможность эффективно бороться с этим злом, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы навсегда искоренить эту проблему, дабы сохранить здоровье нации, - отметил М. Алхазуров.

www.ChechnyaTODAY.com