В рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения депутат Парламента ЧР Джандар Висмурадов встретился с учащимися выпускных классов, их родителями и педагогическим коллективом CОШ №2 c. Гелдаган.

Выступление политика с богатым послужным списком, хорошо владеющего историей и культурными основами чеченского народа, учащиеся слушали с большим интересом.

Особое место в своей речи депутат уделил вопросам противодействия экстремистскому течению. По его словам, данное явление чуждо истинной религии. И все проповеди, с помощью которых лжеидеологи втягивают в свои ряды молодых людей со всего мира, не имеют ничего общего с  подлинным Исламом. 
  
- В социальных сетях можно с легкостью узнать экстремистов, занимающихся вербовкой молодежи. Их аккаунты всегда переполнены различными социально опасными видеозаписями, внешне напоминающими проповеди. Однако, по сути, они указывают юношам и девушкам дорогу, ведущую к трагедии, призывая их на священную войну в ряды ИГ, которая по их утверждению является священной. Молодежь должна быть предельно внимательной в процессе общения с незнакомыми людьми в социальных сетях, - отметил депутат. 

Продолжая разговор, Д. Висмурадов озвучил обеспокоенность всех парламентариев, связанную с употреблением молодежью энергетических напитков. 

- Употребляя подобного рода тонизирующие напитки, молодой человек подвергает свой организм к медленному разрушению. Вред, который они наносят здоровью колоссален. Берегите свое здоровье сегодня, пока оно у вас есть, не создавая проблем себе и своим родителям, - добавил депутат.

www.ChechnyaTODAY.com