В Чеченской Республике в рамках программы «Жилье для российской семьи» возведут девять многоквартирных домов экономического класса, сообщил начальник отдела программ по развитию жилищного строительства МЖКХ ЧР Лечи Вахаев.

«В рамках программы появятся два микрорайона – «Солнечный» в Грозном и «Северный» в Урус-Мартане. На этих территориях мы построим девять домов – один семиэтажный и восемь девятиэтажных. Общее количество квартир – около 850. Жилье будет реализовываться по цене не более 30 тысяч рублей за квадратный метр. На сегодняшний день зарегистрировано 133 участника программы», - сказал он.

Начальник отдела программ по развитию жилищного строительства МЖКХ ЧР добавил, что первый дом в рамках программы «Жилье для российской семьи» планируется ввести в эксплуатацию в марте текущего года.

«Семиэтажный жилой дом планируется открыть 31 марта в Старопромысловском районе столицы. Он станет первым в рамках программы «Жилье для российской семьи» в нашей республике. В настоящее время там ведется облицовка наружных стен, устройство кровли из металлопрофиля, штукатурка  внутренних стен, разводка электропроводки. В этом году мы введем еще два дома, остальные семь – в 2017-м», - сказал он.

Программа «Жилье для российской семьи» будет реализовываться с 2014 по 2017 годы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com