В Чеченской Республике в 2016 году более 1000 человек, проживающих в аварийных домах, получат новое современное жилье, отвечающее всем санитарно-техническим требованиям и стандартам, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Асламбек Айдамиров.

«В текущем году будет расселено 10,243 тыс. кв. м аварийного жилья Чеченской Республики и 1097 человек получат новое современное жилье», - сказал А. Айдамиров. 

По его словам, в 2016 году Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В настоящее время ведется строительство 32-квартирного дома общей площадью 1 564 кв. м в с. Алхан-Юрт Урус-Мартановского муниципального района. Дом планируется к вводу в эксплуатацию до конца марта текущего года. Новые квартиры в нем получат 135 переселенцев из аварийных домов.

"Начаты строительные работы по возведению трех многоквартирных домов на 124 квартиры общей площадью 5 086  кв.м в поселке Горагорск Надтеречного района. Их строительство планируется завершить до конца текущего года. Новое жилье обретут 736 жителей поселка, в настоящее время проживающих в домах, признанных аварийными и подлежащими к сносу", - сказал министр.

До конца этого года в г. Грозном также планируется сдать в эксплуатацию два новых многоквартирных дома на 91 жилое помещение общей площадью 4 136 кв. м для переселения 226 жильцов из аварийного жилья.

Министр подчеркнул, что показатели реализации региональной программы по итогам текущего года будут перевыполнены.

"В результате реализации программных мероприятий нашим министерством обеспечено стабильное достижение целевых показателей реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, установленных для  ЧР, а по итогам текущего года данные показатели будут перевыполнены", - сказал А. Айдамиров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com