В рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения депутаты высшего законодательного органа власти ЧР Вахит Манцаев и Алид Яхихажиев провели разъяснительную беседу с молодежью и взрослым населением с. Харьковское Шелковского муниципального района. 

В ходе встречи говорили о ситуации на Ближнем Востоке, о негативном влиянии западных лжеидеологов на сознание юношей и девушек, а также о вреде наркотиков и различного рода психотропных аптечных препаратов.

А. Яхихажиев отметил, что средства массовой информации в современном мире играют ключевую роль в большинстве геополитических процессах. Именно через интернет-пространство агентами западных спецслужб осуществляется вербовка молодежи, - подчеркнул депутат. 

- Сегодня вам следует быть предельно бдительными, будь то в общении в соцсетях или в реальной жизни. Не позволяйте всяким неизвестным псевдобогословам манипулировать вашими умами и настроениями. Их цель - переманить на свою сторону максимальное количество молодых людей и использовать их в корыстных целях. Не поддавайтесь на их уловки, - сказал парламентарий, обращаясь к аудитории. 

В продолжение разговора В. Манцаев затронул тему наркомании и отметил, что употребление вредных для организма психотропных веществ ни к чему хорошему не приводит. 

- Применяя вредные аптечные препараты, вы лишаете себя здоровья и счастливого будущего. От их воздействия организм медленно разрушается, с последующей гибелью человека. Задумайтесь над этим и определитесь: что хорошо и что плохо, - подытожил депутат.

www.ChechnyaTODAY.com