Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов провел заседание оргкомитета по подготовке празднования Дня Конституции Чеченской Республики.

В нем приняли участие руководители региональных министерств, ведомств, директора телерадиокомпаний, мэры г. Грозного и Аргуна.

Открывая заседание, М. Даудов отметил значение предстоящего праздника. По его словам день, когда по инициативе Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова народ проголосовав за Конституцию, сделал свой исторический выбор – жить и развиваться в составе Российской Федерации, является знаменательным днем для всего чеченского народа.

Председатель оргкомитета М. Даудов также отметил, что в период, когда международные террористы сеяли в республике беззаконие, единственным человеком, вставшим на пути экстремистов, был Ахмат-Хаджи Кадыров. Взяв на себя всю ответственность за судьбу своего народа, он остановил войну, объединил разрозненное чеченское общество, вернул к мирной жизни тысячи молодых людей. Таким образом, Первый Президент Чеченской Республики заложил прочный фундамент для мирного созидания.

Возрожденные города и села, восстановленная экономика и социальная сфера, это по мнению М. Даудова, результат реализации верного курса, который продолжил Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. 

На заседании был рассмотрен подробный план мероприятий к праздничному дню. Участники оргкомитета доложили М. Даудову, что готовятся масштабные концерты, научно-практические - конференции, встречи с молодежью и классные часы в школах. А на телерадиокомпаниях пройдет цикл тематических передач. 

Подытоживая встречу, М. Даудов призвал присутствующих приложить максимум усилий, чтобы этот праздник надолго запомнился жителям и гостям региона.

 

www.ChechnyaTODAY.com