Накануне руководство департамента приняло участие в работе круглого стола на тему: «Молодежь говорит «НЕТ» алкоголю!», инициаторами которого выступил Молодежный парламент ЧР при содействии Министерства Чеченской Республики по делам молодежи.

В заседании круглого стола приняли участие директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризван Дадаев, депутат Парламента Чеченской Республики Магомед Алхазуров, помощник министра ЧР по делам молодежи Мовла Гайраханов и активисты общественных организаций.

Проблема употребления алкоголя и энергетических напитков подростками и молодежью остается острой и злободневной, хотя ситуация в Чечне по сравнению с другими регионами гораздо лучше, доказательством того, в 2015 году Чечня в рамках Всероссийского проекта "Трезвая Россия" заняла лидирующую позицию.

Однако опасность этого социального явления заключается в снижении уровня культуры, негативном влиянии на нравственную атмосферу и работоспособность.

Говоря о необходимых мерах по профилактике алкоголя и его предотвращению среди несовершеннолетних и молодежи, директор департамента Ризван Дадаев отметил, что Главой региона Рамзаном Кадыровым этой проблеме уделяется пристальное внимание и входит в ранг приоритетных и первоочередных.

«С этой целью в течение года органами власти и общественностью проводились оперативно-профилактические мероприятия, в результате которых пресекались факты незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. И региональная законодательная база позволяет нам бороться с этим злом», - отметил Р. Дадаев.

Он также подчеркнул, что алкоголь не приемлют религией. По словам Р. Дадаева, для снижения уровня алкоголизма и его последствий необходим комплекс мер, учитывающий и ограничительные и запретительные меры, и повышение профилактической работы. «Все это предусмотрено Единой Концепцией духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР»,- добавил он. В завершение мероприятия участники круглого стола наметили дополнительные меры по борьбе с алкоголизмом в Чечне.

www.ChechnyaTODAY.com