Депутаты Парламента ЧР Магомед Ханбиева и Идрис Гаибова в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики провели сход жителей с. Ведено Веденского муниципального района.

Здесь также присутствовали глава администрации муниципалитета Шамиль Магомаев и кадий района Арби Джафаров. На сходе обсуждались вопросы противодействия экстремизму и терроризму. 

Парламентарии отметили, что чеченский народ, прошедший тяжелейшие испытания войны, благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову и его достойному сыну Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову получил мир и стабильность, свободу и порядок в республике. И это достояние следует беречь и преумножать.

По их словам, некоторые молодые стремятся уйти туда, где полным ходом идет кровопролитие и разруха. Они не понимают, что весь свой талант и юношескую энергию следует отдавать во имя процветания собственного края. Не понимают, что понятие джихад означает усердие на пути ислама в различных его формах, будь то молитва, учеба, помощь ближним, почитание старших. Джихад должен быть мотивирован добрыми делами.

Депутаты также рассказали присутствующим о международных силах, имеющих цель ослабить Россию. Эти силы делают ставку на нашу молодежь, с тем чтобы использовать ее для своих корыстных целей, например, вербуя ее в различные экстремистские и террористические формирования. В этой связи народные избранники призвали собравшихся уделять серьезное внимание вопросам воспитания своих детей, а юношей и девушек - быть бдительными, не поддаваться на провокации и жить богоугодной жизнью, соблюдая все заветы наших шейхов и устазов.

www.ChechnyaTODAY.com