В рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения депутат Парламента ЧР Амруддин Мирзаев провел разъяснительную беседу с преподавателями и учащимися Аргунского государственного механико-технологического техникума. 

Здесь были затронуты вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, а также недопущения участия чеченской молодежи в сирийском конфликте. 

А. Мирзаев отметил, что родителям необходимо регулярно проводить разъяснительную работу с подрастающим поколением, интересоваться, чем они заняты и с кем проводят свой досуг.

- В сети интернет серьезную угрозу для подрастающего поколения представляют экстремистские вербовщики. Именно они создают в сознании молодых людей ложное представление о происходящих в Сирии и других странах Ближнего Востока событиях. Подросткам не следует верить их лживым призывам к джихаду. Там, где безжалостно уничтожается мирный народ, ни о каком джихаде не может быть и речи, - подчеркнул парламентарий. 

www.ChechnyaTODAY.com