Депутат Парламента ЧР, Председатель Совета муниципальных образований ЧР Адам Маликов провел совещание с работниками контрольно-счетной палаты города Грозного.

В своем вступлении депутат отметил важность работы КСП и дал высокую оценку их деятельности.

- На контрольно-счетной палате, как на органе местного самоуправления, осуществляющего внешний финансовый контроль за соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта бюджета, расходованием средств бюджета, а также контроля за соблюдением порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города Грозного, лежит большая отвественность. Поэтому вы не должны допускать принятия непредусмотренных расходных обязательств, которые могут привести к несоблюдению принципа сбалансированности местного бюджета и нарушению бюджетного законодательства, - подчеркнул А. Маликов.

Здесь же было принято решение ходатайствовать о внесении поправок в план работы Комитета Парламента Чеченской Республики по вопросам социальной политики и перенести рассмотрение проекта Закона «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований Чеченской Республики» на 4 квартал 2016 года по разделу «законопроектная деятельность».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com