Осенью текущего года в Чеченской Республике откроется тактический и парашютный центр России, который станет самым крупным в стране, сообщил помощник Главы ЧР по силовому блоку Даниил Мартынов.

Парашютный центр будет функционировать на базе Международного учебного центра сил специального назначения.

"Помимо подготовки боевого состава, тренировочная база будет доступна жителям республики, а также туристам. Парашютный центр называется "DZ_Grozny". В дропзоне желающие гражданские лица смогут полетать в аэродинамической трубе, а также совершить прыжки с парашютом как с тандем-мастером, так и самостоятельно, предварительно пройдя инструктаж у наших опытных специалистов. Также желающие смогут посетить открытые и закрытые стрелковые галереи, тактический город с огромным скалодромом,  тренажёрный зал с бассейном ", - сказал Д. Мартынов.

Он подчеркнул, что аэродинамическая труба парашютного центра будет отличаться от мировых аналогов.

"Особенность нашей аэродинамической трубы состоит в том, что это будет первая труба в мире, конструкция которой будет интегрирована в монолит здания аэродинамического центра. Здесь же планируется установить 222 посадочных места для зрителей, что позволит проводить крупные соревнования российского и мирового масштаба по воздушным видам спорта. Также здесь будет расположен ресторан", - сказал Д. Мартынов.

На территории парашютного центра будут располагаться федерации воздушных видов спорта ЧР: парашютного, дельтопланерного, парапланерного, вертолетного, авиамодельного и др.

«Деятельность парашютного центра планируется направить на военно-патриотическое воспитание молодежи, на приобщение молодых людей к небу и воздушным видам спорта. Также на территории дропзоны будет водоем для занятий свупом. Это экстремальная парашютная дисциплина по пилотированию куполом на точность, скорость, либо на дальность горизонтального полёта на высоте менее метра над поверхностью земли или водоёма", - сказал Д. Мартынов.

Он также добавил, что для привлечения туристов и их комфортного пребывания территория «DZ Grozny» будет максимально благоустроена.

"Главное здание парашютного центра имеет площадь 6500 квадратных метров, более 30 командных номеров, столовую на 200 человек и семь школ по различным дисциплинам парашютного спорта. Будет благоустроена и прилегающая территория. Здесь планируется разбить парковые аллеи, английские газоны, а также будет озеро, детская площадка,  столовая, ресторан, гостиница,  магазины, в том числе и с экипировкой", - сказал Д. Мартынов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com