КНДР совершила запуск шести ракет малой дальности в направлении Японского моря. Об этом сообщил в четверг на брифинге в Сеуле представитель министерства национальной обороны Республики Корея Мун Сан Гюн.

"Шесть ракет, предположительно 300-миллиметрового калибра, были запущены сегодня в 10:00 утра (04:00 мск) из района города Вонсан, где находится крупная военно-морская база, - отметил он. - Все они упали в Японское море, пролетев от 100 до 150 км".

По словам военного, южнокорейская сторона продолжает анализировать ситуацию и опубликует более точные данные позднее. В то же время Мун Сан Гюн отметил, что за ракетными пусками могут последовать другие провокационные действия со стороны КНДР. "В этой связи вооруженные силы Республики Корея повысили бдительность", - подчеркнул он.

Ранее источник в минобороны сообщил корреспонденту ТАСС, что "запуск произведен спустя несколько часов после принятия Советом Безопасности ООН новых санкций в отношении Пхеньяна". В этой связи в Сеуле считают, что "таким образом Север демонстрирует свое неудовольствие действиями мирового сообщества"

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com