Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов в среду, 2 марта, провел очередное заседание организационного комитета по подготовке и празднованию Дня Конституции ЧР.

Как сообщили в парламенте, в обсуждении организационных моментов приняли участие члены правительства, главы городов и районов, а также представители общественных организаций.

В своем выступлении М. Даудов отметил, что Конституция является основой государственности, гарантией мира и стабильности, поэтому и подходить ко дню ее празднования нужно предельно ответственно. По словам спикера парламента, 23 марта 2003 года – историческая дата для всего чеченского народа. Именно принятие, по инициативе первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Главного закона республики позволило начать созидательный процесс в регионе.

М. Даудов уверен, что подрастающее поколение должно знать, ценой каких потерь удалось наладить мирную жизнь в республике, основу которой в самое трудное время заложили Ахмат-Хаджи Кадыров и его команда.

«Мы хорошо помним, что проведение референдума 23 марта 2003 года происходило в сложных условиях. Противники этого процесса представляли реальную угрозу желающим остановить войну в регионе и начать мирную жизнь. Благодаря волевым качествам, мудрым действиям и искренней любви к своему народу Ахмата-Хаджи Кадырова народ смог сделать правильный выбор - жить в мире и согласии с народами Российской Федерации», - отметил он.

М. Даудов призвал собравшихся максимально ответственно отнестись к возложенным обязанностям и усилить разъяснительную работу среди населения.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com