В школах Чеченской Республики прошли открытые уроки, на которых сотрудники МЧС обучили  детей действиям в случае пожаров и других происшествий. Мероприятия проходила в рамках проекта «Кавказ без опасности».

Инспектор пожарно-спасательной части №27 по охране Надтеречного района Чеченской Республики Хусейн Мустафаев побеседовал с учащимися первых классов школы №2 поселка Горагорск. В работе использовался наглядный материал.

Хусейн Мустафаев отметил, что основной задачей проводимой беседы было развить у детей навыки осторожного обращения с огнем и поспособствовать пониманию опасности игры со спичками.

Ребята обучились правилам поведения в случае возникновения пожара. Им были сообщены номера вызова экстренных служб. Инспектор при этом подчеркнул, что вызывать пожарных нужно только при необходимости — ложные вызовы не только отвлекают сотрудников МЧС, но и влекут административную ответственность.

Противопожарный урок прошел и в школе  села Кень-Юрт. Сотрудники ПСЧ-31 по охране Грозненского района рассказали детям об основных причинах пожаров и способах их предотвращения. Им были вручены памятки, специально разработанные для детей младших классов.

В станице Горячеисточненская сотрудники ПСЧ-21 по охране Грозненского района побеседовали с детьми о правилах поведения на водоемах. Их обучили способам оказания помощи утопающим и способам самоспасения.

По словам инспектора ПСЧ-21 Сациты Тимиркаевой, детям подарили буклеты по оказанию первой помощи пострадавшим при различных чрезвычайных ситуациях.

www.ChechnyaTODAY.com