Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в выездном совещании Совета безопасности РФ, которое прошло в г. Нальчике КБР.

Совещание с участием глав СКФО и представителей федеральных органов исполнительной власти вел  секретарь СБ РФ Николай Патрушев совместно с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Сергеем Меликовым.

Как сообщается на сайте Совбеза РФ, обсуждались вопросы реализации мероприятий по обеспечению безопасности туристического кластера. В частности,  была отмечена необходимость обеспечить туристические объекты техническими средствами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, активизировать работу по их антитеррористической защищенности и обеспечению общественной безопасности.

«Рассмотрен также ход реализации в регионах СКФО положений Доктрины продовольственной безопасности России, в том числе меры по повышению уровня самообеспеченности регионов округа продуктами питания, по улучшению качества продукции, по борьбе с контрафактным продовольствием. Обсуждены и другие актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности на территории СКФО», - говорится в сообщении.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com