По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова депутатом Парламента ЧР Идрисом Абубакаровым проведена встреча с работниками районного Дома культуры Итум-Калинского муниципального района.

Здесь обсудили вопросы, касающиеся противодействия экстремизму. Депутат, обращаясь к присутствующим отметил, что тема духовно-нравственного воспитания молодежи всегда остается актуальной.   
 
 - У современной молодежи уже другие ценностные ориентиры, нравы, интересы. Но это не дает им права забывать о вечных общечеловеческих духовно-нравственных ценностях, без которых невозможно формирование полноценной личности. Факторов, влияющих на сознание человека в период его становления много. И нам, взрослому поколению, необходимо объединить усилия и позаботиться о том, чтобы наша молодежь с раннего детства впитывала в себя такие качества, как любовь к Отечеству, почитание родителей, святость семейных и национальных традиций, - сказал депутат.

И. Абубакаров также отметил, что культура народа является сущностью, духом, смыслом и светом на пути воспитания и образования. 

- Достучаться до каждого сердца, найти отклик буквально у любого способны только люди, обладающие талантом, мастерством и невероятной преданностью своему делу.  И это – работники культуры. Сегодня, наша общая цель - передать ценности чеченского народа подрастающему поколению и привить им любовь к Родине и культуре своего народа, - отметил он.

www.ChechnyaTODAY.com