В Грозном прошло выездное совещание Федерального агентства лесного хозяйства. На мероприятии обсуждались вопросы эффективности исполнения полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, подвели итоги 2015 года и поставили задачи на текущий год.

В работе совещания от чрезвычайного ведомства приняли участие заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Владислав Гадеев и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Расул Абдулвахабов.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ — руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика,  одним из положительных итогов прошедшего года стало общее снижение площадей лесных пожаров в два раза по сравнению с предыдущим периодом, а также уменьшение количества крупных пожаров более чем в 2,5 раза.

На совещании отмечено, что в Республике Адыгея, Чеченской Республике, Ростовской области, Республике Северная Осетия – Алания на высоком уровне обеспечивалось выполнение лесохозяйственных и лесовосстановительных мероприятий, эффективно боролись с пожарами или не допускали их возникновения.

Касательно Чеченской Республики, Иван Валентик рассказал о проведенной встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, на которой обсуждалась динамика развития лесного хозяйства региона и были определены наиболее проблемные направления.

Он отметил, что в Грозном будет располагаться головной Центр защиты леса, который будет координировать работу всех филиалов по СКФО. Также Иван Валентик подчеркнул, что лесничествам республики окажут помощь в виде современного дорогостоящего лесозаготовительного и противопожарного оборудования и техники.

В заключение совещания руководитель Федерального агентства лесного хозяйства поблагодарил регионы, которые эффективно справились с возложенными полномочиями. Он призвал повысить качество работы там, где возникли проблемы. Ключевыми задачами на 2016 год глава Рослесхоза назвал эффективную борьбу с лесными пожарами, увеличение объемов и улучшение качества  лесовосстановительных работ на всем Юге России.

www.ChechnyaTODAY.com