В Доме Печати города Грозный состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню - 8 марта, организованное РОО «Оптимум» совместно с департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, при поддержке ЧРОО «Иман» и салона цветов «Эдельвейс».

Прекрасную половину человечества из числа руководителей общественных организаций Республики пришли поздравить заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Исмаил Эльмерзаев, руководитель РОО «Оптимум» Руслан Ахмаев и многие другие. В числе гостей в зале присутствовали представители из соседских братских республик - Дагестана и Ингушетии.

В торжественной обстановке с приветственными словами в адрес собравшихся в зале женщин обратился первый заместитель директора Исмаил Эльмерзаев от имени директора департамента Ризвана Дадаева, пожелал всем женщинам, чтобы в их жизни было как можно больше радостных моментов, приятных сюрпризов, цветов, солнца и всегда, чтобы им сопутствовало праздничное настроение.

Он также подчеркнул, что Ислам отводит женщине очень высокое положение и предоставляет ей все возможности, чтобы прожить чистую, благочестивую, содержательную жизнь, наполненную глубокими чувствами, стремлением к познанию Аллаха и Его довольству.

«Женщины требуют чуткого, сострадательного обращения, уважения и понимания. Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) советовал относиться к ним бережно и не огорчать их. Наши женщины как никто другие заслуживают особого внимания, именно они в самые тяжелые для республики времена были для нас опорой, и не боясь всех тягот находились рядом и поддерживали нас во всем. Я очень хочу, чтобы у вас всегда были веселые, добрые и счастливые глаза», - отметил И.Эльмерзаев.

Уполномоченный ЧР по правам ребенка Хамзат Хирохматов, в свою очередь, рассказал о непростой доле женщин занимающихся общественной деятельностью.

-У всех вас разные направления в своей деятельности, кто – то ищет пропавших без вести в ходе прошедших в республике двух военных кампаний близких родственников. Есть и те, кто занимается правозащитной, гуманитарной деятельностью, благотворительностью. И всех связывает одно - любовь к своему народу, родине и близким. Именно женщины несут «свет» и теплоту во все, что они делают. Благодаря вам сделано много в развитии институтов гражданского общества. Желаю вам в этот предпраздничный день всего наилучшего. Здоровья, счастья и мирного неба над головой,- подчеркнул он.

Также очень много пожеланий прозвучало от гостей столицы.

Далее состоялась торжественная церемония награждения, где каждой из присутствующих на концерте женщин, были преподнесены цветы, как символ женской красоты. Так же здесь были отмечены Почетными грамотами Общественной палаты ЧР, РОО «Оптимум» наиболее активные представительницы общественных организаций.

Церемония вручения наград сопровождалась музыкальными номерами в исполнении звезд чеченской эстрады и зажигательной кавказской лезгинкой солистов танца «Нохчо». Завершилось торжественное мероприятие зажигательной лезгинкой.

www.ChechnyaTODAY.com