Состоялось  заседание коллегии Федеральной антимонопольной службы России, где обсудили введение ГИС на территории субъектов.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев выступил на заседании коллегии Федеральной антимонопольной службы, где рассказал о внедрении государственной информационной системы ЖКХ на территории субъектов РФ.

-Цель создания ГИС ЖКХ - сделать сферу ЖКХ открытой для граждан, участников рынка и органов власти. Если мы сможем обеспечить информационную открытость отрасли, тогда появится полноценный общественный контроль, в результате которого сфера ЖКХ начнет меняться к лучшему, - сказал замглавы Минкомсвязи России.

В ГИС ЖКХ на сегодняшний день зарегистрировано более 36 660 управляющих и ресурсоснабжающих организаций, товариществ собственников жилья и органов власти. Наиболее активные региональные органы по работе с ГИС ЖКХ действуют в Иркутской, Курганской, Ростовской, Томской, Тюменской областях, Чеченской Республике и Республике Дагестан, а также в Ямало-Ненецком автономном округе, отметили на заседании.

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) - единая федеральная централизованная информационная система, функционирующая на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

www.ChechnyaTODAY.com