Депутат Парламента ЧР, Председатель Совета муниципальных образований ЧР провел встречу с учащимися средней школы №2 с. Алхан-Кала Грозненского муниципального района.

В своей речи депутат отметил, что благодаря политической воле Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в регионе прошел всенародный референдум, по итогам которого была принята действующая Конституция ЧР. 

- Мы, многонациональный народ Чеченской Республики, осознавая свою историческую ответственность за утверждение гражданского мира и согласия в регионе, стремясь защитить права и свободы человека, как высшую ценность и укрепить демократические основы общества, руководствуясь общепризнанными принципами равноправия и самоопределения народов, исходя из ответственности перед прошлым, настоящим и будущим общества и народа, свидетельствуя о своей исторической общности с Россией и ее многонациональным народом, подтверждая лучшие традиции народов Чеченской Республики и всей Российской Федерации, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к земле отцов, веру в добро и справедливость, провозглашаем и принимаем Конституцию Чеченской Республики, - сказал А. Маликов.  

В ходе беседы парламентарий сделал краткий экскурс в новейшую историю Чеченской Республики. Он рассказал о трудностях, которые пришлось пережить Ахмат-Хаджи Кадырову и его верным соратникам ради светлого будущего чеченского народа.

www.ChechnyaTODAY.com