Содержательным продолжением масштабных разъяснительных мероприятий, проводимых Парламентом Чеченской Республики, явилась встреча вице-спикера Шаида Жамалдаева, депутатов Бекхана Хазбулатова и Рамзана Лечхаджиева с жителями с. Комсомольское Грозненского муниципального района.

На встрече, где также присутствовали главы сельских поселений, парламентарии обратили внимание слушателей на злободневные темы, связанные с экстремизмом и терроризмом.

Ш. Жамалдаев в свое речи отметил, чтотеррористы не имеют ничего общего с религией ислам. Говоря о ложных ценностях, проповедуемых псевдобогословами через социальные сети, вице-спикер расставил четкие акценты. Он напомнил присутствующим, что конфликт на Ближнем Востоке нельзя называть священной войной. Более того, ни одна религия в мире не призывает к убийствам.

Б. Хазбулатов добавил, что молодежи следует прислушиваться к старшему поколению, так как взрослый человек больше видел в этой жизни, со многими вещами сталкивался и может свободно отличить хорошее от плохого.

- Если подрастающее поколение не будет относиться к труду и достижениям старшего поколения, как к безусловному нравственному примеру, если старшие в силу объективных и субъективных факторов перестанут быть главными в воспитании молодежи, мы, конечно же, углубимся в нравственный кризис, порождающий вахабистскую вакханалию. Наша обязанность – сохранить мир на нашей многострадальной земле. И для этого нам необходимо быть единым народом с традиционными исламскими и этническими ценностями, - сказал парламентарий.

В продолжение беседы, Р. Лечхаджиев призвал всех к тому, чтобы они больше времени и внимания уделяли своим детям. 

- Каждый родитель обязан знать, чем занимается его ребенок и с кем общается, будь то в реальной жизни или же через социальные сети, - добавил он.

 

www.ChechnyaTODAY.com