Ряд значимых вопросов рассмотрели на 59-м по счету заседании Совета Парламента Чеченской Республики.

Свою работу члены совета начали с рассмотрения проекта ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об особо охраняемых территориях Чеченской Республики», который, по словам вице-спикера Али Абдуллаева, законодательно закрепляет категории особо охраняемых территорий местного значения: рекреационные местности и природные микрозаповедники. Совет принял решение направить данный законопроект, а также проекты законов ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О ежемесячном пособии на ребенка», «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О погребении и похоронном деле в Чеченской Республики» на рассылку для отзывов и предложений. 

После подробного ознакомления с материалами Совет Парламента принял решение внести в повестку очередного пленарного заседания для рассмотрения в первом чтении проекты законов ЧР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чеченской Республики в связи с принятием федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики».

Проект закона ЧР «О внесении изменений в статью 2 Закона Чеченской Республики «О нотариальных округах и количестве должностей нотариусов в нотариальных округах Чеченской Республики» парламентарии включили в повестку заседания Парламента ЧР для рассмотрения во втором чтении. Также они одобрили проекты федеральных законов.

www.ChechnyaTODAY.com