Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа, 9 мая — День Победы остается и останется неизменным. Сколько бы времени ни прошло, мы всегда должны помнить о нашей Великой Победе, народном подвиге и героизме, прогремевшем на полях Великой Отечественной войны.  У нас нет права, забыть тех людей, которые погибли ради того, чтобы мы жили. Наш долг потомков, выразить свою благодарность ветеранам войны памятью и своими делами, и помочь вспомнить героев, погибших на фронтах борьбы с фашизмом, всем другим кто начал забывать.

Для стимулирования патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи и интереса к истории Великой Отечественной войны. Воспитание гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных и патриотических ценностей. Для внесения более широкого и глубокого понимания молодежью важности Победы в Великой Отечественной войне, с 5 апреля по 9 мая в России пройдет Международный общественно-патриотический Проект “ЗВЕЗДА нашей Великой Победы”. Который, призван сохранить историческую память о подвиге многонационального советского народа.

Главный смысл международного общественно – патриотического Проекта “Звезда нашей Великой Победы”- сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Памяти, которая сегодня в условиях информационной войны США и ее западных союзников против России имеет особую историческую и духовную ценность.

В рамках подготовки и празднования 71-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, Всероссийская Организация “БОЕВОЕ БРАТСТВА”, при поддержке Российского Организационного комитета «Победы» и Союза городов воинского Славы в период с 5 апреля по 9 мая 2016 года проводит Международный Общественно – патриотический Проект “ЗВЕЗДА нашей Великой Победы”.

Пять маршрутов Проекта из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента, и острова Русский (Приморский край) олицетворяют пять лучей Звезды на Знамени Победы. Символом Проекта является копия Знамени Победы, размер которой 200 кв.м. В каждом городе, по маршруту движения, участники Проекта будут передавать копию Знамени на вечное хранение ветеранским и молодежным организациям для дальнейшего использования в массовых мероприятиях патриотической направленности.

Из пяти городов страны одновременно стартуют пять экипажей. Севастополь – Москва, Брест – Москва, Дербент – Москва, Архангельск- Москва, остров Русский -Москва. Сбор всех лучей произойдет 5 мая в городе Владимире. Из Владимира общая колонна пойдет в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы в голове колонны Бессмертного полка. Пять маршрутов – пять лучей. Пять лучей одной звезды. Это красная звезда Нашей Великой Победы. Под этой звездой наши отцы и деды твердой поступью шли вперед сражаться за Родину… И сейчас настало время собирать камни. И потому мы отправляемся в путь! В каждом городе, через который пройдет маршрут, произойдет маленькое чудо. Мы вручим масштабную в 200 кв. метров копию Знамени Победы в 150 населенных пунктах, по которым пройдут лучи. В столицу Чеченской республики, в город воинской славы, город Грозный участники авто-марша планируют приехать 8 апреля. Основные мероприятия пройдут 9 и 10 апреля.

В связи с этим в Доме печати состоялась совещание рабочей группы по проведению мероприятий Международного проекта “Звезда нашей Великой Победы” под председательством Заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики, Хасана Хакимова. В совещании приняли участие Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, Министр ЧР по делам молодежи Мурад Тагиев, Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев а так же представители министерств и ведомств, задействованных в рабочей группы по проведению мероприятий в рамках проекта “Звезда нашей Великой Победы”.

Нам данном совещании обсуждали программу пребывания в Чеченской Республике участников Международного общественно-патриотического проекта “Звезда нашей Великой Победы”.

- Проект, призван сохранить историческую память о подвиге многонационального советского народа, это наш долг, провести мероприятия в рамках проекта на высоком уровне - отметил Хасан Хакимова.

 

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.