Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под руководством главы чрезвычайного ведомства Владимира Пучкова.

Одним из основных вопросов повестки заседания стало обсуждение проекта ежегодного государственного доклада «О состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2015 году», в котором отмечены основные итоги деятельности за 2015 год и сформулированы задачи, стоящие перед системой РСЧС в 2016 году. Было отмечено, что в документе отражены мероприятия по выполнению поручений Президента и Правительства РФ, решений Правительственной комиссии, итоги деятельности РСЧС, ее функциональных и территориальных подсистем.

– Основным результатом реагирования сил и средств РСЧС в 2015 году стало спасение более 270 тысяч человек, —  отметил министр Владимир Пучков.

По итогам рассмотренных в проекте государственного доклада материалов сформированы выводы и предложения, в том числе совершенствование систем профилактики, предупреждение и управление рисками возникновения ЧС и пожаров, повышение готовности и сокращение времени реагирования пожарно-спасательных и других подразделений.

Также Руслан Яхьяев принял участие в работе заседания Общественного совета при МЧС России. Министр Владимир Пучков поблагодарил Общественный совет за проделанную работу в 2015 году и, внимательно изучив проект госдоклада, предложил внести свои предложения, отметив важность их участия в создании подобных документов.

www.ChechnyaTODAY.com