В Грозном прошло заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Чеченской Республики.

В заседании приняли участие  заместитель председателя Правительства ЧР, председатель КЧС Абдул Магомадов, представители министерств и ведомств республики, в том числе Главного управления МЧС России по ЧР, а также главы муниципальных образований.

Основной повесткой заседания комиссии стали подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод и летнему пожароопасному периоду в 2016 году. По вышеуказанным вопросам был утвержден состав сил и средств функциональных и территориальной подсистемы РСЧС региона, в задачи которой входит проведение превентивных мероприятий и реагирование на возможные чрезвычайные ситуации. Готовность экстренных служб к действиям в условиях развития паводковой обстановки будет проверяться в ходе учений и тренировок, проводимых под руководством начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории республики. Министерству транспорта и связи региона поручено разработать и представить на согласование в органы исполнительной власти ЧР проект распоряжения о выделении финансовых средств на разработку проектно-сметной документации построения АПК.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com