В рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения депутаты Парламента ЧР Султан Денильханов и Султан Ахметханов провели встречи  в ряде образовательных учреждений Надтеречного муниципального района.

Сначала парламентарии побывали в средней школе №1 с. Верхний-Наур. В ходе беседы с учащимися были подняты наиболее актуальные и болезненные вопросы. В частности, речь шла о мерах по противодействию религиозному радикализму.

Султан Денильханов в своем выступлении отметил, что псевдобогословы Запада сливают в интернет видеоматериалы со своими лживыми проповедями.  А некоторая часть молодежи не только слушает их, но и верит их паразитирующим измышлениям.

- В нашем регионе достаточно образованных богословов, которые могут рассказать подросткам о сути и значении любых религиозных ценностей. Не поддавайтесь на уловки спецслужб США, пытающихся переманить вас и ваших сверстников на свою сторону и использовать в корыстных целях, как расходный материал - подчеркнул парламентарий. 
Далее депутаты посетили СОШ №3 с. Надтеречное. Здесь С. Ахметханов рассказал о современной геополитической ситуации в мире. Он отметил, что страны Западной Европы активно ведут против России гибридную войну. 

- Вовлечение нашей молодежи в ряды террористов, дискредитация власти, активизация протестных настроений в обществе - это и есть элементы гибридной войны, - пояснил он.

www.ChechnyaTODAY.com