В преддверии Дня Конституции Чеченской Республики депутаты высшего законодательного органа власти региона Сулим Исмаилов и Амруддин Мирзаев встретились с активом г. Аргун. 

В ходе состоявшейся беседы, парламентарии отметили значимость этой даты для всего чеченского народа. С. Исмаилов подчеркнул, что каждый житель республики обязан знать и помнить, каких усилий стоило народу во главе с Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым добиться права проведения всенародного референдума по принятию Конституцию ЧР. 

- Ахмат-Хаджи Кадыров совершенно четко понимал, что без своего законодательства и правового документа Чеченская Республика не может полноценно существовать. Он и тысячи его боевых товарищей отдали свою жизнь в борьбе с международным терроризмом, пытаясь вернуть в республику мир и стабильность. Сегодня мы с вами видим плоды самоотверженной работы Ахмат-Хаджи Кадырова и его верных соратников. Находясь в правовом поле Российской Федерации, регион успешно развивается, а жители имеют возможность жить в мире и спокойствии, учиться, заниматься спортом и работать на благо Родины. В начале нулевых годов об этом мы могли только мечтать, - подытожил он. 

Продолжая беседу, А. Мирзаев призвал присутствующих активизировать воспитательную деятельность с молодежью. 

- Путем профилактических бесед мы должны донести до наших детей реальную картину происходящих в мире событий. Нельзя позволять всяким западным марионеткам манипулировать нашей молодежью. От уровня нашего внимания к этому вопросу, зависит будущее всего чеченского народа,  - подчеркнул депутат.

www.ChechnyaTODAY.com