В преддверии Дня Конституции Чеченской Республики Депутаты Султанхамид Исаков и Усман Оздамиров встретились с жителями поселка Андреевская долина.

В беседе также приняли участие мэр столицы Муслим Хучиев, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и представители различных ветвей власти. В своих выступлениях парламентарии рассказали о значимости предстоящего праздника – Дня Конституции ЧР, и о человеке, который стоял у истоков зарождения мирной и стабильной жизни в регионе.

-  Мы помним, как Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в самое тяжелое для чеченского народа время взвалил на себя весь груз ответственности. После назначения Ахмат-Хаджи Кадырова главой временной администрации Чеченской Республики, гражданское общество, которое продолжительное время оставалось заложником кровавой драмы, незамедлительно поддержало его идею. И проведение всенародного референдума 23 марта 2003 года по принятию Конституции и последующие выборы Президента поставили логическую точку в дискуссии относительно будущего региона. Чеченский народ выбрал правильный путь – путь созидания в одной цепи дружеских народов Российской Федерации. И сегодня время не перестает красноречиво доказывать, что выбор народа республики оказался верным, - сказал У. Оздамиров.

Члены Парламента ЧР также отметили, что подрастающее поколение должно знать, чтить и гордится своими героями.

- Мы всегда будем помнить свое прошлое и стремиться к светлому будущему, где нет места таким пагубным явлениям, как экстремизм и терроризм, - подчеркнул С. Исаков.

www.ChechnyaTODAY.com