В преддверии Дня Конституции Чеченской Республики депутат высшего законодательного органа власти ЧР Мансур Абубакаров встретился с учащимися средней школы с. Октябрьское Грозненского муниципального района.

В беседе с молодежью, которая была посвящена теме проведения референдума 23 марта 2003 года по принятию Конституции ЧР, приняли участие представители администрации муниципалитета и богословы села.

М. Абубакаров в своем выступлении рассказал юношам и девушкам о том, насколько долгим и сложным был путь к миру и созиданию, а также о человеке, который спас чеченский народ, рискуя собственной жизнью и жизнями своих родных, близких и друзей.

- Сегодня каждый житель региона знает и помнит имя великого сына чеченского народа - Ахмат-Хаджи Кадырова. В самые сложные времена, когда на нашей земле царили хаос и беззаконие, Ахмат-Хаджи вместе со своими соратниками взял на себя тяжелую ношу по спасению нации. Тогда очень сложно было даже представить, что в регионе за такой короткий срок воцариться мир и стабильность, что все будет заново отстроено, люди начнут жить счастливой жизнью. По воле Всевышнего и усилиями Первого Президента Чеченской Республики сейчас мы живем в мирном и процветающем регионе. Мы обязаны ценить то, что сегодня имеем и стараться преумножать это, а каждый из вас должен ставить для себя в пример таких сынов чеченского народа, как Ахмат-Хаджи Кадыров, - подчеркнул парламентарий.

www.ChechnyaTODAY.com