17 марта 2016 года в Грозном состоится встреча молодежи и студентов Республики  с Баширом Мальсаговым –  советским и российским дипломатом, заместителем Председателя Ассоциации российских дипломатов (АРД), кандидатом философских наук, преподавателем Дипломатической академии МИД России кафедры дипломатической и консульской службы.

В мероприятии примут участие: министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, представители ведомств министерства Чеченской Республики по делам молодежи и  Академии Наук Чеченской Республики.

Также  Башир Мальсагов встретится со студентами ВУЗов Чеченской Республики и прочитает им лекцию «ИГИЛ: идеология, структура, источники финансирования».

Башир Алиевич Мальсагов – первый профессиональный дипломат - чеченец, выпускник МГИМО-МИД СССР 1968 года, член Президиума Ассоциации российских дипломатов, кандидат философских наук. Он хорошо известен как эксперт в области идеологии и политики арабских стран. Работал в советских и российских посольствах в Ливии, Сирии, Египте и Ираке в качестве старшего советника. Имеет дипломатический ранг - Советник 1 класса.

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден Президентом Российской Федерации В.В Путиным медалью «За отвагу».

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.