В Грозном обсудили работу оперативного штаба по погашению задолженности и увеличение собираемости текущих платежей за коммунальные услуги.

Совещание, в котором приняли участие главы городов и районов, руководители министерств и ведомств, представители компаний-поставщиков ЖКУ, провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Глава кабинета министров подчеркнул, что на территории республики в последние годы наблюдается устойчивый рост платежной дисциплины потребителей. «Это результат колоссальной работы, которая проводится республиканскими и муниципальными органами власти совместно с поставщиками ЖКУ», - отметил он.

А. Эдельгериев добавил, что необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы сохранить и улучшить динамику собираемости платежей за ЖКУ. «От этого напрямую зависит качество поставляемых услуг, поскольку поступающие платежи  идут на обновление коммунальной инфраструктуры», - подчеркнул он.

В ходе совещания с докладом о промежуточных итогах и планах на ближайшую перспективу выступил министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, который возглавляет оперштаб по погашению задолженности и увеличение собираемости текущих платежей за коммунальные услуги. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com