В Грозненском районе прошла очередная встреча с жителями района по вопросам духовно-нравственного просвещения и значимости для населения Чеченской Республики референдума, проведенного 23 марта 2003 года и принятия Конституции ЧР. Мероприятие прошло в МОУ «Гикаловская СОШ», сообщает пресс-служба районо Администрации.

На встрече присутствовали заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхья Бисултанов, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, депутат Парламента ЧР Бекхан Хазбулатов, глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев, председатель Совета депутатов Грозненского района Муса Магомедмерзоев, начальник ОМВД России по Грозненскому району Али Арсанукаев и др.

Открыл мероприятие глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев. В своем выступлении он отметил, что 23 марта 2003 года – это дата, которую без преувеличения можно считать переломным моментом в тяжелейший период для нашего народа. В этот день случилось событие, которое положило начало государственности чеченского общества и определившее судьбу чеченской нации в многонациональной семье народов России. Именно в этот период Президент РФ Владимир Путин назначает Ахмат-Хаджи Кадырова Главой Администрации Чеченской Республики. Волевые качества этого выдающегося человека, его решительность и мужество подвели республику к созданию правовой базы для проведения выборов Президента и Парламента ЧР.

Далее выступил заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев. Он сказал, что 23 марта 2003 года народ сделал свой выбор, показав свое непоколебимое стремление к миру, стабильности и правопорядку.

Выступающие также отметили, что этот путь наполнен грандиозными позитивными делами, невероятными свершениями в процессе всестороннего возрождения нашей республики, под руководством нынешнего Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Благодаря его неукротимой энергии и таким же решительным действиям, в фантастически короткие сроки была восстановлена разрушенная республика, достигнута общественная безопасность, налажена жизнь по различным направлениям.

www.ChechnyaTODAY.com