В марте 2016 года Минтрудом России будет объявлен конкурсный отбор общественных организаций инвалидов для предоставления в 2016 году субсидии из федерального бюджета.

Для получения помощи программы общественных организаций инвалидов на 2016 год должны включать мероприятия: по содействию трудоустройству, в том числе созданию рабочих мест, на рынке труда не менее 30 инвалидов в год на срок не менее 6 месяцев; по улучшению условий и охраны труда инвалидов; по обучению (в том числе новым профессиям и приемам труда) инвалидов, а также их стажировки; по сопровождению (не более 6 месяцев) инвалидов при трудоустройстве; по приобретению автотранспортных средств малой и средней вместимости, соответствующих требованиям ГОСТ Р 50844-95 «Автобусы для перевозки инвалидов. Общие технические требования»; по обеспечению доступности рабочих мест в соответствии со строительными нормами и правилами  специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности.

 Точная дата начала конкурсного отбора, а также вся необходимая информация будет размещена на официальном сайте Минтруда России и Интернет-портале «Жить вместе» (zhit-vmeste.ru).

www.ChechnyaTODAY.com