В прокуратуре Гудермесского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Зелимхана Кутаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 и ч.1 ст.119 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, сопряженное с жестоким обращением, и высказывание угрозы убийством). 

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, поводом для которой послужило  обращение к прокурору района местной жительницы о ненадлежащем исполнении Кутаевым родительских обязанностей по отношению к своей несовершеннолетней дочери. 

Установлено, что Кутаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически устраивает дома скандалы, сопровождающиеся руганью, унижением чести и достоинства своей 15-летней дочери, а также высказывал угрозы убийством в адрес матери несовершеннолетней.

 Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

 Кроме того, по вскрытым нарушениям закона о своевременном выявлении семей, находящихся в социально опасном положении, прокурором района в территориальное подразделение по делам несовершеннолетних МВД по ЧР внесено представление об их устранении и недопущении впредь, которое находится в стадии рассмотрения.

 При этом Кутаев поставлен на профилактический учет в органах системы профилактики.

www.ChechnyaTODAY.com