Вчера в селе Толстой-Юрт прошла встреча Министра Чеченской Республики по делам молодежи Мурата Тагиева с молодежью Грозненского муниципального района.

В мероприятии также приняли участие: кадий села, представитель районного совета депутатов и глава администрации Грозненского района БекханХасиев.

В рамках встречи с молодыми людьми состоялось обсуждение актуальных вопросов в области молодежной политики. Особое внимание было уделено духовности и нравственности подрастающего поколения, профилактике асоциальных действий и явлений в молодежной среде. Так,речь зашла о таких злободневных темах как наркомания, неподобающее поведение некоторых представителей молодого поколения, распространение экстремистских веяний в молодежной среде и многие другие. Не обошел министр стороной и призыв использовать все возможности для самообразования и саморазвития.

– Вам сейчас трудно представить, что каких-то 13 лет назад ваши старшие братья и сестры не имели тех возможностей, которые есть у вас.Сегодня молодежь может получать образование, изучать религию, заниматься спортом и творчеством. От вас требуется лишь ответственно относиться к своей жизни, развиваться в интересных вам направлениях, узнавать больше нового и полезного для вас и общества, не забывая также о наших корнях, обычаях и традициях, – отметил М. Тагиев.

Также в связи с предстоящим республиканским праздником, Днем Конституции Чеченской Республики участники встречи говорили о том, каких жертв стоил чеченскому народу Референдум 2003 года, и как важна сейчас для сохранения мира в регионе Конституция ЧР.

Это первая в 2016 году встреча министра с сельской молодежью. В дальнейшем планируется посетить и другие районы Чеченской Республики. По словам М. Тагиева необходимо предостеречь и защитить будущее республики от всех страшных «болезней» современности.

– Поэтому профилактика экстремизма и терроризма, наркомании и алкоголизма, других негативных явлений должна быть постоянной и беспрерывной. Каждый подросток, до которого мы смогли донести кажущиеся нам прописными истины, – это частичка спасенной нации!, – подчеркнул он.

www.ChechnyaTODAY.com