259  тысяч рублей долга по алиментным платежам  выплатил  житель Грозного – гражданин К.   после того,  как  получил  предупреждение о возможном ограничении  в специальном праве управления автотранспортом.  

На протяжении нескольких  лет  взыскательница  не могла добиться финансовой помощи от бывшего мужа на содержание малолетнего сына. Как выяснили судебные приставы, ни имущества, ни официальной работы должник не имеет. В отношении должника были вынесены постановления о запрете на выезд из страны и взыскании исполнительского сбора. Однако должник продолжал игнорировать  требования о погашении задолженности, ссылаясь на трудное финансовое положение.  

Задолженность продолжала накапливаться до тех пор, пока в российском законодательстве не появились  изменения, позволяющие ограничить право должников на управление всеми видами транспорта.

Судебному   приставу  даже не пришлось выносить  постановление  о временном ограничении на пользование специальным правом. Достаточным оказалось одного предупреждения о том, что  должнику  грозит ограничение в специальном праве.

Уже через пару дней должник  явился в отдел к судебным приставам с квитанцией о полном погашении долга и с заверениями, что теперь он  будет добросовестно ежемесячно выплачивать алименты  своему  сыну.

www.ChechnyaTODAY.com