В учреждениях и подразделениях УФСИН России по Чеченской Республике проводится плановая инспекторская проверка, которая проводится в территориальных органах ФСИН России один раз в пять лет.

С 14 по 25 марта 2016 года под руководством главного инспектора УИС главной инспекции УИС управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России полковника внутренней службы Юрия Емельянова проводится проверка оперативно-служебной, производственно-технической и финансово-экономической деятельности регионального УФСИН. В ходе инспектирования также ведется проверка соблюдения подразделениями УИС законодательства в области прав, свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осуждённых.

Также руководителем комиссии Юрием Емельяновым была проведена рабочая встреча с председателем общественно-наблюдательной комиссии Чеченской республики Аминат Мальсаговой, где в ходе беседы были озвучены вопросы трудоустройства осужденных, а так же вовлечения заключенных в программу пропаганды здорового образа жизни, профилактики социально значимых заболеваний и ряд других  вопросов проекта. Беседа прошла конструктивно.

Члены комиссии оценят организацию охраны и конвоирования, режима и надзора, тылового обеспечения осуждённых, воспитательный и учебный процесс, трудовую занятость, соблюдение законности и прав человека в исправительных учреждениях и следственных изоляторах. Также будет проверена деятельность уголовно-исполнительной инспекции и отдела специального назначения.

- Комиссия проверит достоверность предоставляемых во ФСИН статистических отчетов, проведет анализ деятельности учреждений УИС республики, исполнения распоряжений и указаний руководства Федеральной службы исполнения наказаний, а также оценит готовность личного состава к выполнению стоящих перед ним задач. 

По плану инспектирования комиссия посетит большинство подразделений УФСИН республики. Помимо обходов учреждений и проверки соответствия их деятельности требованиям законодательных актов и нормативных документов, члены комиссии проведут приемы по личным вопросам, как сотрудников, так и подследственных, подозреваемых и осужденных.  

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com