В Чеченской Республике создается межведомственная комиссия, в задачу которой войдет обеспечение безопасности туристов в период летнего сезона 2016 года.

Поручение о подготовке соответствующего распоряжения дано комитету Правительства ЧР по туризму в ходе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории субъекта.

В состав комиссии войдут представители всех заинтересованных министерств и ведомств республики.

– Специально созданная комиссия проверит готовность объектов туристической инфраструктуры к летнему сезону. При этом особое внимание будет уделяться информированию туристов, в том числе с применением баннеров о местах базирования и номерах контактных телефонов аварийно-спасательных служб, — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Расул Абдулвахабов.

По результатам проверок будут составлены акты, которые комиссия представит в чрезвычайное ведомство.

Отметим, что чеченские спасатели рекомендуют туристическим группам и отдельным туристам регистрироваться в МЧС перед выходом на маршруты. От этого зависит своевременность оказания квалифицированной помощи при необходимости.

–  При постановке на учет туристов знакомят с необходимой информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи, а также гидрологическими и метеорологическими условиями в районе предполагаемого маршрута, — подчеркнул Расул Абдулвахабов. — Туристы предоставляют спасателям МЧС номера телефонов, паспортные данные, карту маршрута следования с указанием контрольных пунктов и информацию о количестве туристов в группе.

Он добавил, что через определенные промежутки времени зарегистрированные туристы выходят на связь со спасателями и сообщают необходимую информацию. В противном случае предпринимаются соответствующие меры.

www.ChechnyaTODAY.com