В канун 13 годовщины со Дня принятия Конституции ЧР депутаты Парламента ЧР Муса Демильханов и Забек Рашаев провели встречу с местными жителями с. Новотерское Наурского муниципального района.

В ней приняли участие представители местных органов власти, духовенства и активисты молодежных общественных организаций.

В своем выступлении  парламентарии отметили огромную роль Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в деле возвращения  региона в правовое поле РФ, как полноправный субъект.

 - Две военные кампании, положившие конец мирной жизни в Чеченской Республике, оставили глубокий отпечаток не только на облике региона, но и в сердцах его жителей. В этот трагический период наш народ, как никогда нуждался в лидере, который положил бы конец его длительным страданиям. На стражу защиты прав и свобод населения в самое сложное время встал Ахмат-Хаджи Кадыров, который недвусмысленно заявил: «Мы хотим жить и созидать на своей земле в мире и дружбе со всеми, и мы никому впредь не позволим играть нашими судьбами». Первым шагом к налаживанию процесса мирной жизни стало проведение всенародного референдума. Чеченский народ поверил в возможность жить и созидать в безопасном и стремительно развивающемся регионе, плечом к плечу со всеми народами многонациональной России.

www.ChechnyaTODAY.com