Чеченский омбудсмен считает, что Игорь Каляпин должен быть исключен из состава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.  

«Игорь Каляпин  должен быть исключен  из Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека,  так как его деятельность противоречит основным задачам Совета, которые определены в положении, утвержденном Указом Президента  Российской Федерации», - заявил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев на встрече с журналистами местных СМИ.

Поводом для такого заявления послужил видео-ролик, размещенный в сети интернет, где Игорь Каляпин запечатлен выкрикивающим лозунг против действующего Президента РФ -  «Россия без Путина» (https://www.youtube.com/watch?v=aVnpDupuMmE).  

- Мы неоднократно заявляли о его деструктивной деятельности, наносящей как имиджевый, так и моральный ущерб государству. Неоднократно  Игорь Каляпин был уличен  в клевете и даче ложной информации, порочащих честь и достоинство представителей органов власти в субъектах России. Напрашивается вопрос, имеет ли такой человек моральное право  быть членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека? Думаю, нет необходимости говорить о морально-нравственном аспекте представленного факта. Одно дело, когда такие речи говорит человек, противопоставивший себя «режиму»,  и совершенно другое, когда эти слова звучат из уст человека, которому Глава государства оказал доверие и ввел в президентский Совет, - отметил Нурди Нухажиев отвечая на вопросы журналистов.

Чеченский омбудсмен также подчеркнул, что деятельность данной категории людей выходит далеко за пределы правозащитной деятельности и носит чисто политический характер.

-И данное видео как нельзя точно показывает, чем руководствуется такие персонажи как Каляпин, - сказал Нурди Нухажиев.

www.ChechnyaTODAY.com