Многочисленный митинг в Грозном, на который вышли более миллиона жителей Чеченской Республики, единодушно поддержал курс команды Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом заявил на своей странице в Инстаграм Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Массовый митинг, в котором приняли участие более одного миллиона человек, решительно поддержал курс команды Ахмата-Хаджи Кадырова, направленный на социально-экономическое развитие республики, сохранение мира и стабильности», - написал Р. Кадыров. 

Он сообщил, что на митинге было зачитано поздравление Президента России В. Путина с Днем Конституции ЧР. Глава республики также отметил, что митинг, посвященный 13-й годовщине принятия Основного закона, стал еще одним свидетельством верности избранного Ахматом-Хаджи Кадыровым при поддержке Президента России Владимира Путина пути. 

«Сегодня мы еще раз убедились, что наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров при поддержке Президента России Владимира Путина избрал единственно верный путь для искоренения причин, порождающих войны, путь восстановления мира и согласия. Это был всенародный референдум и принятие Конституции», - подчеркнул глава республики.

Р. Кадыров также напомнил, что референдум 2003 года помог навсегда остановить войну. И чеченский народ, переживший страшную трагедию, никому не позволит посягать на мир и благополучие в республике. 

«На митинге выступили известные политические и общественные деятели России, матери, потерявшие во время войны сыновей, депутаты парламента Ичкерии, чеченцы, живущие в Европе. Все говорили, что референдум помог навсегда закончить войну, он способствовал достижению согласия и справедливости. Митинг осудил попытки определённых сил расшатать ситуацию и подчеркнул, что народ, переживший страшную трагедию, никому не позволит посягнуть на мир в Чечне», - записал глава региона. 

Он поблагодарил всех участников митинга за активную гражданскую позицию и поддержку политики В. Путина и руководства ЧР.

«Я выразил всем участникам митинга глубокую благодарность за активную гражданскую позицию, за твердую поддержку политики Президента России Владимира Путина и руководства Чечни. Сегодня чеченский народ решительно продемонстрировал свою зрелость, активную гражданскую позицию, доказал, что он ценит единство со всеми народами нашего Отечества!», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com