На митинге в Грозном, посвященном 13-летию проведения всенародного референдума и принятия Конституции Чеченской Республики, выступил координатор по работе с европейской чеченской диаспорой, член президиума Всемирного Конгресса чеченского народа Рамзан Ампукаев.

По его словам, Конституция ЧР является важной социальной составляющей, которую необходимо соблюдать каждому жителю.

"Тот, кто утверждает, что следует пути первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, тот находится на пути Конституции ЧР. А те, кто нарушают Основной закон, не могут быть на пути Ахмата-Хаджи", - сказал Р. Ампукаев.

Он подчеркнул, что самое главное достижение Конституции ЧР - это мир.

"Самое главное достижение Конституции, ее цена - это мир на нашей земле, это законность и правопорядок под верховенством Основного закона",- сказал Р. Ампукаев.

Он также отметил, что около 90 процентов живущих в Европе чеченцев свободно приезжают в Чеченскую Республику.

"Благодаря тому, что в нашей республике в 2003 году была принята Конституция, а также главенствуют закон и порядок, из Европы ежегодно едут домой многие наши соотечественники. Когда они покидали родные места, многие из них не верили, что когда-нибудь смогут вернуться в Чеченскую Республику. Сейчас это стало возможным", - сказал Р. Ампукаев.

Он призвал не обращать внимания на негативные выпады некоторых чеченцев, проживающих в Европе.

"Те чеченцы, которые по различным причинам не могут приехать домой, как правило, имеют проблемы с законом. Поэтому они из Европы негативно высказываются в Интернете о действующей власти, чувствуя свою безнаказанность. Не верьте таким людям. Я заверяю вас всех, что 99 процентов чеченцев в Европе всей душой со своим родным народом и следуют пути Ахмата-Хаджи Кадырова, а также любят и уважают Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова", - отметил Р. Ампукаев.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com