В столице Чеченской Республики прошел круглый стол «Взаимодействие гражданского общества и органов власти на северном Кавказе. Состояние, пути диалога». В его работе приняли участие: директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризван Дадаев, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР Тимур Алиев, Председатель Общественной палаты ЧР Гайрсолт Батаев, а также представители СМИ и некоммерческих правозащитных организации из Дагестана, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, РСО-Алании.

Поприветствовав гостей и участников круглого стола директор департамента Ризван Дадаев отметил ту работу, которую выполняют правозащитники.

–  В самые сложные времена для республики, лишь немногие стали на защиту прав граждан Республики. К большому счастью на сегодняшний день перед нашими правозащитниками не стоят те глобальные проблемы. И многие из них направили свою деятельность на духовно-нравственное воспитание и на социальную защиту граждан нашей республики. Это очень важный перелом в работе правозащитных организаций, который стал возможен благодаря первому президенту ЧР, герою России А-Х. Кадырову и взвешенной политике Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, – сказал он.

Участники круглого стола отметили, что взаимодействие органов власти и гражданского общества – необходимое условие поступательного развития государства.

– Так, к примеру, в Чеченской Республике регулярно ведутся встречи гражданских организаций с руководителем республики, председателем парламента и руководителями министерств и ведомств. В целом, стоит сказать, что конструктивная деятельность гражданских организаций находит поддержку чеченских властей. Гражданское общество в Северокавказском регионе должно опираться на нравственные и общественные императивы, ценности, которые выработаны столетиями и представляют часть культуры народов, проживающих здесь, – отметили общественники региона.

В конце встречи была принята резолюция, куда вошли все озвученные предложения участников встречи.

www.ChechnyaTODAY.com